Исааку Левитану

Игорь Шимановский 2
За лесом серая вода,
За облаком – чертог.
Невидим Он... я знал всегда,
Туда уходит Бог.

Рука дрожит и кисть дрожит,
И, всё-таки, рука
К холсту уверенно спешит -
Светлеют облака.

Внизу - "Владимирка"... и тишь,
И звон колоколов.
Здесь Родину, поди услышь
Сквозь скрежет кандалов.

Тиха пронзительная Русь
В вечерней благости.
Как в детстве Господа боюсь
К стыду и радости...