Окна синего оттенка

Долбня
Окна синего оттенка.
Сдвинуты столы.
На бревенчатом простенке -
Капельки смолы.
Время тихих хулиганов -
Только в феврале!
Ветер с дальних океанов
Кружит на дворе.
Он гудит в трубе под вечер...
Погудим и мы,
На краю у нашей встречи,
Посреди зимы.
Выпивки, закуски, песни
Символы просты.
Круг надёжный, давний, тесный
В центре темноты...
Только помни, что по свету,
Из конца в конец
Из него - где только нету
Выпавших колец!
Что ж, пора прощаться, други.
Встать из-за стола,
Подтянуть шлеи, подпруги,
Вставить удила,
Да и трогать понемногу.
Из ночей и дней
Далека ль лежит дорога?
Позади - длинней...