Новогодняя литература

Ольга Новикова 2
Запахи мороза и сосны
Пробудили сказочные сны.
Те, что. как казалось позабыты.
Те, что взрослым вроде не нужны.

Те, в которых гравий бьют копыта
И в бою клинок в клинок звенит,
Где добро,хоть и бывает бито,
Но в конце, конечно, победит.

Книжки детства убраны на полку.
Взрослым что за прок от этих книг?
Но сегодня, украшая ёлку,
Мы зачем-то вспомнили о них.

И когда шары и мишура
На ветвях в мерцании застыли,
С сладкой дрожью книгу мы открыли,
Чтоб читать, как в детстве, до утра.