Уйду в тайгу по снежной целине...

Борис Дерендяев
Уйду в тайгу по снежной целине.
В метель и ночь, Чтоб заметён был след.
Напоминать не будет обо мне,
Ничто. - Пропал, утерян -просто нет...

Моё лицо, забудешь быстро ты.
Небритых щёк шершавость на лице.
И может быть уже весной цветы,
Увидишь от другого на крыльце.

Мне будет всё-равно. -Навек усну.
И будет разным наш с тобою путь.
Лишь иногда чуть памяти струну,
Я потревожу тронув вздохом грудь.

Но это ненадолго, -всё пройдёт.
Другой утешит боль твоей души.
Растопит, отогреет в сердце лёд,
Благословлю... -Беги к нему... -Спеши...