Я молчу

Маша Халикова
Сомкнуть плотнее губы,
Глаза свести в прищур.
Пусть спрашивают люди -
Я знаю, но молчу.

Я слишком много помню.
Вы - люди, но не те.
Впечатаны в ладони
Следы моих ногтей.

Припухли под глазами
Сомнительные сны.
Я в мире много знаю,
И мне непросто с ним.

Мечтам легко сваляться
Под затхлый омут дна.
Я долго буду шляться
По городу одна.

И будет ночь кромешной
И злой, как ни ряди.
Намокшая одежда
Прильнет к моей груди.

В душе набухнет плесень,
Сотрет ее до дыр,
И снова станет тесен
Кругом враждебный мир.

И станут темно-кари
Глаза в обрывах глаз.
Вы, маленькие твари,
Я ненавижу Вас.

Я знаю ваши игры.
Ваш яд меня настиг.
Но мир от них не вымрет -
Он тоже будет мстить.

За все придет расплата,
И будет грозный меч
По небу в рваной вате
Блестеть, метать и сечь.

Распорет ваши ткани
На грязные куски.
Поверьте мне, он встанет,
Мои слова вески.

Я буду вместе с вами
Молиться и плевать
Разбитыми губами
Избитые слова.

И я небезгреховна:
Надменен мой прищур
И я до вашей крови
За все обиды мщу,

Во мне идет по трубам
Горячая волна.
Сомкнуть плотнее губы -
Не выдать имена.

Мне трудно, но тревога
Теплит внутри свечу.
Я выдержала много;
Я знаю. Но молчу.

(11.06.2002, г. Курган)