Слова, которые никогда не будут сказаны

Нина Корчагина
Милый, ни к чему слова любви.
Незачем о прошлом говорить.
Ночи те и дни, как сон, прошли,
Нам их вновь теперь не повторить.

У тебя сейчас другая жизнь.
Женщины другие... и друзья.
Тем, кем был, уже не сможешь быть.
Так подумай же, причём здесь я?

Много времени прошло с тех пор,
Как расстались мы, и вот итог:
- Жизнь вдвоём прожить? Нет, это вздор!
Я не знаю, будет ль в этом прок.

А в глазах твоих и боль, и злость.
Что же я ещё могу сказать?
Ты прости, забудь и думать брось.
Разлюби и будешь крепче спать.

Просто ты меня придумал сам,
Так, от скуки, как поэт - любовь.
Уезжай куда-нибудь, и там
Ты придумаешь кого-то вновь.

Я ведь не единственная, слышишь?
Лучше есть, и красивЕй душой.
Жизнь вдвоём прожить...
            нет, это слишком.
Так подумай, стоит ли со мной?

                1970 г.