Странный стих

Вера Аношина
Стихийно стих
Напал и стих…
Была мысль –
Ускользнула.
Но где-то он
Сидит, притих,
И мысль опять
Мелькнула.
В дороге, дома
Стих не спит,
От мыслей
Пухнет словно.
Стих жжет меня
И теребит…
И мысль рождает
Слово.