Дорогим москвичам. Частушки-нескладушки

Агата Бахрушина
                ДАрАгим мАсквичам

Я частушки-нескладушки
ПАсвящаю мАсквичам,
ПрАпАю я их на "Пушке",
Всех обням и целовам!

Патамушта весело,
Патамушта весело!

Я сейчас живу в Замкадье,
Хоть рАдилАся в МАскве.
Здрасьте, сёстры, здрасьте, братья,
Мой вам пламенный приве...!

Гоп, хэй-хоп!
Гоп, хэй-хоп!

Еду я на пАрАвозе
Через Бицу на Твербул,
Ждет меня сегодня в гости,
Эх, кАнеШна, не Стамбул,

Тьфу, тьфу, тьфу, да шоб не сглазить,
Я въезжаю в Третий Рим,
ПрямА как из грязи в князи,
Вот Курок и иже с ним.

Патамушта весело,
Патамушта весело!

И к Грибу пАмчит пАдземка,
Бутер съесть, пАпить чИйку,
Я сегодня прямА в темке
И несу одну пургу!

Гоп, хэй-хоп!
Гоп, хэй-хоп!

Я пешкарусом в Гостинку,
После к Обручу Апять,
Вот сАбака с кАлбасою,
Рифмы нет, ни в складь, ни в ладь.

Патамушта весело,
Патамушта весело!

К Платоническаму Заду
Мне сегодня не успеть,
Эх, зимой туда не надо,
ГлавнАе, успела спеть

Я частушки-нескладушки
ПрА свАю любовь к МАскве,
Знаю, козьи потягушки,
Патамушта и ваще!

Гоп, хэй-хоп!
Гоп, хэй-хоп!


Комментарии:
Пушка - Пушкинская площадь (станция метро "Пушкинская")
Замкадье - за Московской кольцевой автодорогой (обычно имеются ввиду города и поселки ближнего Подмосковья)
Паровоз - электричка
Бица - Битцевский парк, район Москвы
Твербул - Тверской бульвар
Курок - Курский вокзал
Гриб - памятник Грибоедову
Бутер - бутерброд
Пешкарус - идти пешком
Гостинка - Гостиный Двор
Обруч - Садовое Кольцо
Платонический Зад - Ботанический Сад