Родная станица

Владимир Сидоренко2
Давно не бывал я в родной станице,
И вот посетил через тридцать лет,
Но вижу кругом не знакомые лица,
И дома родного давно уже нет.

Нет старого клуба и школы нашей,
Коттеджи вместо саманных хат.
Станица стала зеленей и краше.
В ней каждый двор - цветущий сад.

Гляжу на знакомые улицы детства
И сердце моё наплняет печаль.
Здесь прошлое с новым
Стоят по соседству.
Но милее мне пршлое, как это ни жаль.

Осталось друзей моих здесь уже мало.
Иные забыли, что уж тут говорить.
У каждого своих забот достало,
Так что можно им это простить.

И с грустью в душе я понял однажды,
Что здесь я уже почти чужой.
И,если когда-то знаком мне был каждый,
То нынче попал словно в мир иной.

Но радость и грусть во мне смешались
От наших коротких дружеских встреч.
Наверно мы навсегда расставались -
Ведь время не заставишь обратно течь.
       Июнь 2003г.