О поэтах и любителях поэзии

Тамара Бушуева
Вероятно, ни один человек не может быть поэтом,
не может даже любить поэзию, если он, хоть в малой степени,
не душевнобольной.
Томас Маколей ( 1800-1859) – английский историк, публицист, поэт и
исторический деятель.

Маколей, неужели Вы правы?
Тогда сдвинутых нас легион,
Поэтической скушав отравы
Мы отправились в этот загон.
Сама жизнь против воли ведёт,
Нас кругами, никак не вперёд.
Наступаем на эти же грабли,
Что и много веков назад.
Многоцветные дирижабли
В воспалённых умах висят.