О теплоте общения холодною зимою

Семён Кац
Угрюмый город, одичавший
От ледяных сугробных гор...
И кажется крупицей счастья
Ночной безмолвный разговор

Под завыванье зимней вьюги
В лучах каминного тепла,
Под взглядом любящей подруги,
Под звон хрустального стекла.

Как осторожнее ответить,
Найти спокойные слова,
Когда и так на белом свете
Не полыхает всё едва?

И нам нисколечко не легче -
Хоть кол на темечке теши,
Но всё огонь из сердца хлещет,
И пламя рвётся из души!