Про синие порточки

Ирина Бурцева-Иванова
Не умею ни шить, ни вязать,
Но уж хочется очень помочь
По сезону одёжу достать
Вам, чтоб грела она день и ночь.

Я с утра по базару пошла,
Чтоб порточки у бабок найти.
Синих не было, я не нашла.
Да и кончились "бабки" в пути.

В магазин я решила зайти -
Продавщица таращит глаза:
"Эта мода давно позади.
Кто вообще про портки вам сказал?

Вот лосины, вот леггинсы, здесь
Капри, бриджи и даже трико.
Перед вами товар лежит весь -
Выбрать что-нибудь очень легко.
Вот трусы, вот носки, вот колготы!..
У меня ж - ещё много работы!"

Видно, мне не судьба их найти...
Но с пустыми руками уйти -
Не могу. Покупаю тогда
Я прозрачные, словно вода...
СТРИНГИ синего-синего цвета...
Что ж, спасибо хотя бы за это.:))