Ночное таинство

Прекрасное Рядом
Словно сон глубокой ночью-
Неожиданно, нежданно,
Опускается на город
Ярким белым покрывалом
Свежий снег.
Он кружится в поднебесье,
Тихо падая, лаская,
Превращаясь в бесконечность
Нежно в город улетая,
Там, где свет
В лучах фонарных 
Расплескав свой дивный свет,
Красивей шаров хрустальных,
Ярче тысячи монет
Чистый снег...
Даже ветер не тревожит
Сказки этой продолженье
Он совсем не насторожен,
Лишь подарит дуновеньем
Мягкий всплеск...
Ведь не зря пошел он ночью,
Днем не так красиво будет,
Ведь ботинками затопчут
Снег безжалостные люди,
Чистый снег...