кружат снежинки

Яна Саецкая
Кружат снежинки над городом. Кружатся.
Сколько тропинок ещё не исхожено!
Сколько сюжетов пока не придумано,
Сколько не виделось снов.

Таят снежинки в неласковой лужице.
Это круженье бессмысленно, может быть.
Наша зима удивительно юная.
Только вот… ты к ней готов?

Снег – он холодный и кажется вечным.
Только весною он стает, конечно же.
Главное, этой зимою озябнув,
Греться у наших костров.

Сладко и бешено
Юный мой, нежный мой,
Что же ты счастье своё сумасшедшее
Спрятал за сложный засов?

Кружат снежинки над городом, кружатся.
Как достучаться до сердца замерзшего?
Как рассказать, чтобы понял ты, вечный мой,
То, что понятно без слов?