***

Нина Корчагина
Жду письмо, а ты не пишешь,
    без вести пропал.
Я зову, а ты не слышишь.
    Иль в беду попал?

Что с тобой случилось, милый,
    почему молчишь?
Может быть больной, бессильный
    ты в бреду лежишь?

Прибежала бы на помощь,
    бросив все дела.
Хоть в пургу, хоть днём,
                хоть в полночь
    я б к тебе пришла.

Только может быть другая
    позвала тебя,
И целует-обнимает,
    жизнь мою губя?

И вскипает в сердце злоба,
    заслонив весь свет:
- Чтоб вы сдохли с нею оба!...

    Любишь или нет?

                1970 г.