Поцелуй ее губы алые...

Рэныч
Поцелуй ее губы алые,
Поцелуем смахни с них печаль.
Словно снегом цветы запоздалые
Ее плечи окутает шаль.

Ни о чем ты ее не спрашивай,
Не касайся ее нежных рук...
Как ушедшую, как вчерашнюю
Ты забудешь ее поутру.

Мои думы, меня опечальте-ка.
Иль явиться вам мне недосуг?
В свою руку возьми ее пальчики,
И в ладони ладонь на весу.

Вот в раздумье глядит на стекло она,
Отблеск пламени видно на нем,
А ее белоснежного локона
Тени пляшут в бокале твоем.

Сон сомкнул ей глаза усталые,
Сновидения вдаль унесли.
Словно снегом цветы запоздалые
Ее руки согрели твои.

У камина, углями трещащего,
Мысль о прожитом бросила в дрожь.
И ее, на руках твоих спящую,
До рассвета ты не потревожь.

Звезды, словно листва облетевшая,
То тускнеют, то вспыхнут сильней.
Отворилася дверь заскрипевшая
И неслышно закрылась за ней.

А мороз до утра раскрашивал
Окна спящих домов на ветру...
Как ушедшую, как вчерашнюю
Позабыл ты ее поутру...