Да до дна!

Толстый Дедушка Медведь
Пустота... пустота... и темень...
Лилия Бабаярова
http://www.stihi.ru/2010/03/11/6739

(-первое место в рейтинге, вершина поэтического Олимпа…)

***********************************************************
Пустота... пустота и темень,
и совсем не осталось времени,
чтоб испить эту жизнь сполна,
чашу радости, да до дна...
Вон воробышек(иль синица)
так старается пеньем напиться,
и сухую корочку хлеба
поклюет и скорее в небо.
Ты, синица, моя синица,
дай и мне пригубить немножко
воли вольной малую крошку,
пред собой самой повиниться.
Ты, воробышек, воробей,
дай свободы своей поскорей,
поделись хоть самую малость,
сил моих совсем не осталось.
Ах, ты радуга, да дуга,
неизбывная жизни пурга,
то завьюжит, то успокоится,
к благодати прильнет за околицей,
где потоками воздух струится,
где воробышек... где синица...

***********************************************************
Дроздец.

Эх, снег-снежок,
Белая метелица!
Как писнула я стишок,
Аж самой не верится!

Радуга-га,  да дуга,
Лабуда  да-да  на-на.
Вот стихов моих пурга,
Пей, читатель мой до дна!

Воробей, ты – кто? Синица?..
Это ж надо,- так напиться,
Что и птичку не узнать…
Дятел, хватит куковать!..

Эх, снег-снежок,
Белая метелица!
Как писнула я стишок,
Аж самой не верится!

Пустота… та-та… та-та…
Темень… емень… ень…
Хрень.