Весёлые экспромты

Иван Тузов
ЭКСПРОМТ на «Про кота и не только» (Марина Носова)

МЕДЯМь! Я готов! Вы готовы?
Прошу Вас в кроватку со мной
Не плюшевый - нежно пуховый
Расслабтесь, нам нужен покой.

Прижмитесь. Я толстый с усами
В народе зовут Толстопуз!
Не надо рассказывать маме
О мне - вдохновителе Муз.

ЭКСПРОМТ на «Я - тоже шелкопряд» (Ирина Еремина Космея)

ПРАВДА О ШЕЛКОПРЯДЕ!

Я шелкопряд – зиме не рад
Я в коконе дубею!
Придет весна – народу тьма
Душа зазеленеет.

Ликуй, твори - хоть до зари!
Будь голосом народа!
Уж много лет – свободы нет
Хиреет, блин, природа!

Вдруг чив-чирик, все блошки вмиг
Без голоса упали!
Их молодец клюёт скворец
И мне капец! Видали!!

ЭКСПРОМТ на «Женщины - плоды Богов...» (Елена Штоль)

В понедельник утром рано
Встретил Женщину-Богиню
Жадно воду пил из крана
Обалдел я – БЕРЕГИНЯ!

Появилась, словно дымка,
Иллюзорно и не зряче.
Думал – белая простынка,
Тронул – Белая Горячка…

ЭКСПРОМТ на «Простое правило» (Оля Бакинская)

Не пугайтесь! Я конструктор Лего.
Склеенный для счастья...по частям.
Чуть в морщинках, а в глазах пол небо
Чтобы радость в них светилась Вам!

Чтобы грудь дышала атмосферно,
Чтобы Вы не сохли от тоски -
Улыбайтесь жизни планомерно!
И... забросьте грустные стишки!

ЭКСПРОМТ на «Ты думаешь я сумасшедшая...» (Надя Ульбль)

Прочтите познания вещие,
До мозгу МоЁго дошедшие.
Поэты воОЩЕ сумашедшие
Рецензии пишут зловещие.

Запомню тебя - Обласкавшая
Меня, КОМА С УТРА не знавшего
С балкона нагим убежавшего,
В рассветном тумане дрожавшего.

Трусы и штаны позабывшего
И чашу позора испившего.
Чесалась в затылке затрещина
Я думаю - ТЫ С УМА С ШЕДШАЯ!

ЭКСПРОМТ на «Приходи...» (Оля Бакинская)

А вот и я! Ну здравствуй, дорогая!
Замерз немного - приглашай за стол!
Нет ничего...И даже чашки чая?
НУ... до свиданья. В общем, я пошёл...

(Оля Бакинская):
Ну Брат привет! Звиняй - тебя не ждали.
предупредил бы хоть, что забежишь.
Я для тебя настряпала б хинкали...
и налила бы...чаю!!!
щас вот - шиш!

Я:
Сестренка, дорогая! Ты ли это?
Такою язвой раньше я не знал!
Спешил за Тыши верст с Большим приветом!
А ты ШИШИ. ХинкаЛЮ кот сожрал?!

(Оля Бакинская):
Ну что ты Братик! Я совсем не язва!
Ну пошутила право, не сердись!
Вот на столе уже готовы явства!
Давай не обижайся..и садись!

Я:
Вот так свезло! Штаны одел скорее
В Аэропорт, в Речфлот и на вокзал.
Мне до Урала! Интерес имею!
Из кассы звонко: "Вас в какой "Урал"?

-Ну вы поймите, адрес не сказали!
Но.. есть там кот - хинкаЛю сторожит.
Плохие тёти надо мною ржали,
Вливая в душу горести обид.

(Оля Бакинская):
Тебя мы здесь заждались все ужасно!
Ты приезжай скорее, милый друг!
Есть ручка рядом? Записать чтоб адрес?
Пиши, диктую: Екатеринбург!

Я:
О Боже свет! Название знакомо!
Приятель мой СвердлОв творил и жил
Я сам ужасно жду! Замучился истомной,
Но только город Братск дороже мне и мил!