Девушке с квартирника

Кадаверциан
Шум. Толпа. Примерно полпятого.
Все собрались. Все ждут кого-то.
Девушка. Читает Довлатова.
Простой переплет, чуть позолоты...

Мелькают, как лопасти мельницы,
Страницы под хрупкими пальцами.
Сидят рядом юные сплетницы,
Но девушка скрыта в панцире.

Он соткан из слов и страничек.
Из локона цвета меди,
Что палец твой медленно ищет,
Когда ты задумчиво грезишь.

Мне повезло, из толпы безликой,
(Многоликости блеклых людей)
Сидеть, любоваться её улыбкой,
Тонуть в озерах её очей.