гольфстрим

Михаил Удлер
она знает: все дороги ведут назад в мегаполис,
хаос таблеток, алкоголя и сигарет,
она не обучена искусству «быть», искусству «прямо смотреть»,
она владеет ремеслом «иметь», ремеслом «не видеть»,
ремеслом «скользить»,
она скользит в никуда, падает в нигде,
полнит своё «иметь» всем, чему не способна ответить «нет»,
она совершенно безумна,
она давно потеряла свой шанс сойти с ума,
ей уже не вспомнить себя, не погасить за мутный февраль кредит,

иногда она может посетовать зеркалу, наливая в бокал мерло,
доставая из кармана пачку «davidoff superslims»:
«знаешь, жизнь как-то усохла, будто нечем стало дышать,
будто аннулирован твой гольфстрим,
знаешь, день суматошный какой-то и неделя, и месяц, и год,
похудеть бы к весне, улететь бы в милан»,         
её в клубе вчера обозвали наркошей и старой каргой…




февраль 2011