Свеча

Дмитрий Абуков
Хоть я живой, я умираю
Я не свеча, но все же таю
И капает как воск слеза
И больше нет огня в глазах

Я умираю задыхаясь
И я тону, но не спасаюсь
А воск свечи все жжет мне душу
Ты собираешь. Я разрушу

Сошел с ума и все в бреду
Сегодня жив, завтра уйду
Останется только свеча
Я буду жить громко молча

Молчанье хуже всяких криков
Огонь бросает много бликов
Уйду. Останусь в сердце тенью
Уйду, тихонько хлопнув дверью

Все угасает. Свечи тоже
Лишь воск останется на коже
И на губах стынет слеза
Забудешь все. Даже глаза...