Оставь окно открытым!

Алёна Майер
Дождь не прекращался уже третьи сутки. Тучи нависли над городом, и казалось, что достаточно выйти на балкон, протянуть руку, коснуться краешка неба, чтоб почувствовать его кисельную вязкость. Она уселась на подоконник, притянула колени к подбородку и растворилась в музыке дождя. А где-то там, за тысячи километров, в другой стране, раскинувшись на своей кровати, спал человек, который имел неосторожность позвать Ее в свои сны.
- Прогуляться, что ли? - подумала вслух Она. Раньше Ей приходилось гулять по лунному свету, преодолевая тысячи километров за считанные минуты, сейчас предстояло совершенно иное путешествие. Она потянулась, как кошка, распахнула окно и шагнула вперед по дождевым нитям. Дождь раскрыл перед Ней серебряные врата, и Она, ступая босыми ногами, устремилась к любимому. Ноги не чувствовали холода, каждый шаг звучал хрустальным звоном. Переступая с нити на нить, Она шла вперед. Вот и знакомое окно. Аккуратно ступив на подоконник, Она вошла в комнату. Он спал, обняв подушку. Она подошла к кровати, приподняла одеяло и скользнула в сонное тепло постели. Он что-то пробормотал сквозь сон и порывисто обнял Ее:
- Это ты! - прошептал Он, вдыхая запах Ее волос. Она коснулась губами Его виска:
- Ты же звал меня!
- Это сон или не сон?
- Сон, глупый, конечно же, сон, - шептала Она Ему в ответ, а сама касалась губами щеки, шеи, плеч.
- Какой сладкий сон, - прошептал Он.
- Молчи, ничего не говори и не сердись, - сказала Она, закрывая Ему ладошкой рот.
- А я и не сержусь, - ответил Он, целуя эту самую ладошку.
Поцелуи становились все жарче, дыхание - прерывистым, пальцы рук переплетались. В комнату врывался неоновый рекламный свет, и причудливые тени плясали на стенах комнаты.
Дождь стыдливо отвернулся от окна, почувствовав себя третьим лишним. Он рванул вдоль по улицам, грохоча и чему-то радуясь. Проскочил по центральной улице, заглянул в витрины магазинов и отстучал по мостовой: - Пусть Она будет счастлива!
Светофоры ответили, мигнув желтым светом: - Пусть!
Дождь бесцельно шатался по городу до раннего утра.
- Пора возвращаться за Ней, - подумал он и, добравшись до открытого окна, тихонечко стукнул в него: - Я здесь!
Она торопливо набросила на себя свою рубашку, поцеловала любимого и, прошлепав по полу, ступила на подоконник, а с него опять на дождевые нити. Дождь укрыл Ее от посторонних глаз, и через несколько минут Она оказалась у себя дома.
Приняла душ, нырнула под теплое одеяло, обняла своего плюшевого зайца и уснула.
А проснувшись, обнаружила в почтовом ящике письмо:
"Здравствуй, девочка моя! Ты мне ночью снилась."
Она улыбнулась и ответила: "Оставь сегодня тоже окно открытым!"