Неразбуженные, спите...

Татьяна Костандогло
***

Неразбуженные, спите
Безмятежным крепким сном...
Ночи бродят по орбите,
Дни - слепящий снежный ком.
Тише, тише - ветры стонут,
У столетий свой язык!
Спите, спите - вас не тронут,
Пробужденья страшен миг,
Миг ухода и возврата
В нескончаемую темь -
Открывайтесь, двери ада!
Обрывайся, канитель!

17 февраля 1985