вверху тишина- внизу война

Виталий В
а где-то там, внизу-война...
а где-то там, внизу-арена..

а здесь, на небе - тишина!
а там, внизу- объятья плена...


вверху - межзвёздной пыли след
внизу- пустынные равнины
внизу - безбрежный океан
и зеленеют леса гривы


вверху звенит эфира сталь,
там- астероиды опасны

а по Земле ползёт вуаль
биологическою массой

*
внизу-погоня до крови,
борьба за право выживанья
и красногрудо снегири
приносят свежее дыханье


несправедливости дары
покорно люди принимают
молитвы Богу позабыв,
от заблуждения страдают

животных радостей накал
превознося превыше Бога
из них никто не угадал
где к истине была дорога

там ветры свищут, мачты стонут
там злато в сундуках лежит
и ювелирно сеть законов
там охраняет "правду" их

и, не познавших жизни суть-
их всех на кладбище снесут...

***

и редкий избранный порой
в сердцах воскликнет:"Боже мой!"


///
началось с случайной фразы пилота самолёта из тупого америк.фильма

-----
Фото из фильма "Earthlings" ...
---
http://lyrik.rc-mir.com/gedicht304214.html