Свобода

Нина Ваксман
У меня не осталось себя:
Смыло запахом соли и йода.
Расцветает бутоном волна
В бесконечности синей.
Свобода
               Окатила -
                Живу и дышу.
Мне сегодня не слиться с землею.
Где-то шорохом платья слышна
Тема блюзовая прибоя.
Это легкость - расстаться с собой
Надоевшей, живущей неловко.
По привычке взглянув в зеркала -
Отразилась. То было уловкой
В этом сером промозглом стекле
Разглядеть не возможное... Или
Разорвать этот круг пустоты
Захлебнувшийся в собственной пыли.

Тело, скинув, вздохнула душа.
Скинув небо, вздохнула стихия.
От того-то сегодня слышна
Тема моря, проникнув в стихи... Я
Сегодня себя отпустила.

18,05,08