Кармен

Полякова Наталья 50
Танцуй, любимая, вином в горящем кубке,
любого в круг затащишь ты, о, дьявол в юбке!
Танцуй, цыганочка, твой танец дышит ядом,   
агатовым твоим сражён навеки взглядом.         

И то ли песня вкруг огня, а то ли пляска,
призывный кастаньеты такт снимает маски,
и раздаётся только звон твоей гитары..
как пляшет пламя.. под мотив фламенко старый.

К твоим ногам весь мир огромный златом бросил,
влюбленный, вижу, как к плечу стекают косы,
но алчный взор мой для тебя - один из многих,
в хитросплетении судЕб - изгиб дороги..

Ты дочь грозы, земли дитя, моя весталка..
Я все бы отдал за тебя, и жизнь.. не жалко.
Ты в эту ночь ушла с другим. О, лебедь-птица,
я не смогу с твоей изменою смириться!

Кинжал багровится в крови, судьбина злая -
Я ненадолго задержусь, Кармен, родная.
Ты не досталась никому, моя цыганка...
Средь алых кружев не видна на сердце ранка.