Зима морозом...

Кирьяков Александр
Зима морозом и ветрами
Загнала в шубы и пальто.
И греются, прильнув задами,
Бездомные собаки, хмурясь зло.

Продрогнув, воробьи чирикают лениво,
В снегу надеясь разгрести зерно.
И лес заснеженный стоит, красиво
Пейзаж раскрасив за окном.

Летят снежинки, собираясь
В сугробы белые кругом.
Лишь кот сибирский, улыбаясь,
Играет собственным хвостом.

Ему плевать, что все замёрзли лужи,
Стволы дубов от холода трещат.
Не замечает он свирепой стужи
Зиме холодной бесконечно рад.