Последнее дыхание зимы...

Елена Койда
Последнее дыхание зимы...

Шагаю по бескрайности степей,
Любуюсь бирюзовым небосводом я.
В сухой траве чирикнул воробей,
Наверно ищет зёрна прошлогодние.

Последнее дыхание зимы,
Лентяй февраль принёс одно название.
И выгнув спины, голые холмы
У неба просят снега на прощание.

А где-то просыпаются сурки,
Предвестники весны благоухающей.
Не зимние февральские  деньки
Не отпускают в март меня, пока ещё!