Не стой над бездною, не стой!. 0

Игорь Белкин
Во мгле навязчивой, густой,
не стой над бездною, не стой,
сорвёшься вниз – и всё, труба!
Вздохнёт усталая Судьба,
перекрестив холодный лоб:
что ты наделал, остолоп?

Крылами шелестя едва,
на грудь усядется Сова
и будет мыслить в темноте
о человечьей суете,
о Вечности, летящей вдаль
за обоюдную печаль.

А я для Вечности не жил!
Купаясь в истине и лжи,
растил детей, страну берёг,
лопатил землю и песок,
и зарабатывал гроши...
А ты шурши, Сова, шурши!

Спокойна ты, мудра весьма,
тебе мила ночная тьма,
а мне у бездны на краю
побольше света бы!..
Стою
бесстрастный, словно метроном.
Не в нашем времени.
В ином...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»