Туман

Павел Огнев
       Туман . Над домом , над рекой ,
       Туман лилово - голубой ;
       Рассвета зябкого пары ,
       Земли и солнышка игры
            Невозмутимые часы ...
       Ни криком птиц , ни рыком зверя ,
       Когда легко , совсем , поверить ,
       Сев на крыльцо и закурив ,
       Что мир и прочен и красив ,
       Что никакие потрясенья
       Не приведут его в смятенье .
       А заколдованный туман
       Хранит и землю и землян .