Лунная тропа

Станислав Шолохов
Против начал, мимо морей,
Прятал, таил в сердце свет.
Кто не пройдет, каждому свет,
Словно ключи от дверей.

Тысячи лун, сотни небес,
Прочь улетали как вздох,
Стал он для нас, тем, кто несет,
По волнам света глоток.

Шепчутся в нем, играют душой,
Искры будущих грез.
Лунной тропой будет теперь,
После Солнечным сном.