Памяти Айвазовского

Владимир Кружилин 2
Горбатит гребень, бег волны
Пугая мраком глубины
Пожар заката, лижет тучи,
А грозный вал все круче, круче

Остатки мачт ломает он
И бурю безобразит стон
По душам в вантах заплетенных,
Еще живых, не побежденных

Но уж судьбою обреченных,
Покой найти на глубине,
А может быть к чужой стране
Их ,с плачем ,волны принесут;
Иль может их , еще спасут…..?.

           **************