Ветер

Валентина Хоральд Байрам
Ветер жгучий и могучий,
ветер ласковый и нежный,
ветер властный? непослушный.
Ветер много рук имеет,
руки разные, дела разные.

Много жил и много видел,
многих отточил, возвысил,
многих в землю опрокинул,
кому, как повезло,
кого, как отметил,
кому что досталось.