Навсегда уходящим

Алёна Воля
Обозначился день перевёртышем линий
однозначных ответов ненужных вопросов.
Ты весной уходил, закурив папиросу,
в вечер дымкой летящий - расплавлено-синий.

Хлюпал мартовский снег, по апрелю скользящий.
Недотрогой зима уставала в приметах.
И, наверно, её ты совсем не заметил,
ей "прощай" не сказав - навсегда уходящей.

Плакал в изморозь дождь, замирая в объятьях,
он тебя провожал одиноким посыльным.
Эта ноша была для него непосильной.
Этой ночью вы были вдвоём, словно братья.

Пролетят поезда по дорогам сквозящим,
понесут облака в необъятные сини.
Не придёт никогда Навсегда Уходящий,
обозначив свой круг перевёртышем линий.