На дно

Алексей Буйнаков
Я покинул вчерашние стены
Для того, чтобы снова войти
В этот мир огрубевший, надменный,
Собирать для себя и найти.

Под улыбки широкие судий,
Сквозь людскую хмельную молву,
Мимо всех обесцвеченных фурий
Я иду, не теряя главу.

Мне не нужно всех ваших талантов,
Мне не слава нужна, а покой,
Не ищу я халявы и грандов,
Я, наверное, просто другой...

Кто-то в спину мне кинет словами
Иль почешет вдруг пальцем висок...
Ваше зло пусть останется с вами,
Да большой и дешёвый кусок.

Я иду и попутчиков мало...
Собирать мне ещё, собирать...
Жить по совести - глупостью стало
И любовь стало легче терять...

Чем окончится жизненный поиск
Мне узнать наперёд не дано.
Только рока лукавого происк
Всё сильней приглашает на дно...