Постучи

Виктор Мальчиковский
Постучи, у порога стоишь,
Постучи, не томи ожиданьем
И откроется, но не молчи,
Говори, ты у врат мирозданья.

Расскажи, как прошёл этот путь,
Всё ли сделал, не тяжко ли бремя,
Отвечай, не молчи, в этом суть,
Ты у врат и пришло твоё время.

Так стучи же, ведь это всё так
И ты вступишь на почву иную,
Где нет друга, не страшен и враг,
Есть дорога лишь в жизнь не земную.

Здесь ответ нам держать за дела
И за помыслы  в той, прошлой жизни,
Не сплести здесь нам лжи кружева,
Что бывало, плели мы до тризны.

Здесь покой и прозрачность царит,
Откровенность здесь небо ласкает,
Нет, здесь сердце уже не болит,
Здесь душа свой покой обретает.

Будет так, иль иная судьба,
Всё решится у врат мирозданья,
Постучи,в прошлом жизни года,
Постучи,будь готов к покаянью!