Как странно

Борознин Павел
Как странно – домой добираться засветло,
Когда по потемкам ходить привык,
Где время скользящее будто замерло,
Сошлось воедино в незримый миг.

Как странно – мгновенья бесповоротные
Ловить без отрыва от кутерьмы
И встречи секундные, мимолетные
Украдкой выдергивать у зимы.

Как странно – быть всюду и одновременно,
Во всех переулках, на всех мостах.
Спокойствие выпито в январе до дна.
Февраль начинаю пустой. С листа,

Который, по клеткам своим расчерченный,
Летит к поднебесью белесых туч.
Как странно… Стемнело. Уже шесть вечера.
Чуть слышно в замке повернулся ключ…

4 февраля 2011.