И. И. Райкову

Евгений Степанов 6
   

      И.И. РАЙКОВУ
   Евгений Степанов

На память о полсотне лет,
И столько же ещё Райкову,
С учётом старых всех примет
Хотим Вам подарить подкову.

Но из чего её согнуть,
Напрягши мускул силой вен?
В таблицу пальцем слепо ткнуть:
Вольфрам, ниобий молибден?

Нет, разработать надо сплав,
Чтоб прочен был, пластичен чтобы…
Стоим на том, однажды встав,
Взяв молибден, вольфрам, ниобий.

Но все же есть ещё сомненья:
Не сплоховать бы! Дарим Вам
Ко дню рожденья всё отдельно
Ниобий, молибден, вольфрам!

1968