Изменяла муза мне

Сергей Ерошенко
                Поэт -как женщина «рожаешь» ты свой стих,
                В нём сокровенные слова, подчас банальны.
                Но боже упаси, родить дитя,
                Чуть недоношенным иль вовсе ненормальным!

                Семь раз подумай а потом пиши,
                Доходчивым стихом, без выкрутасов.
                Бывают так напишут мастера,
                Что состоит тот стих из прибамбасов.
 
                Держи размер и действуй без подсказки,
                А лучше пой в уме , какой нибудь мотив.
                Ведь это стих, не проза и не сказки,
                Не журналистский бред, не детектив.

    http://www.stihi.ru/2010/09/27/7699    «Коллегам по перу»   Гарри Глинарский


   ПАРОДИЯ   « ИЗМЕНЯЛА МУЗА МНЕ…»

Я, как женщина, стихи
С муками рожаю.
Сколько ж в каждом чепухи!
И не сосчитаю....

Стих  читаю – не по мне
Гены  карапуза.
Видно с кем нибудь извне
Изменяла  Муза.

Изменяла, знать, не раз
И в жару и в стужи…
Что ни стих – то выкрутас
Или что похуже!

Как подлейшая из жён,
Подвела!  Холера!
Стих однажды был рождён
Жуткого размера!

С кем же был её грешок?
С чукчей?  С папуасом?
Ведь родился мой  стишок
С глупым прибамбасом!

С кем крутила день спустя?
С финном или шведом?
Родилось же вот дитя
С журналистским бредом.

Как то раз её грузин
Приглашал под пальмы..
И стихи, один в один,
РодилИсь  банальны.

Было – Музу  уводил
В номера прозаик.
Тут же прозу  я родил
Про котят и заек!

Был и милиционер
Был комбат с комдивом…
Вот откуда  мой  шедевр
Вышел детективом!

Ну не Муза – геморрой!
Ходит строит глазки…
…И рождаются порой
Выкидыши – сказки!

Музе – "Всё!", скажу - "Развод!
Шляйся  с отморозком!"
Если следующий плод
Будет недоноском!