Кот и любовь

Ольга Кельчина
Ночь   окутала   дома, 
И не спит одна луна. 
В  окна  ласково  глядит, 
О  любви  она  твердит.

На  окне спал  мирно кот, 
Ему  снился  антрекот.
Разозлилась тут луна: 
«Хватит спать, вставать пора!»
 
«Ты, на небо  посмотри,
Звезды ведь, не фонари…   
Что за черствая душа?   
Что я зря тебя  нашла?»      

«Антрекотик,  антрекот –
Лишь бы Вам набить живот… 
Звезды шепчут: « Полюби»
Поскорей любовь найди!»

Вот  проснулся  черный  кот, 
Посмотрел на небосвод.
Одним  глазом он следит:
Видит,  звездочка  летит.   

Приоткрыл второй  он  глаз, 
Удивляясь, каждый час. 
«Красота! Чтоб мне пропасть!» 
Тут  взыграла в жилах страсть!   

Он  на крышу прямиком,   
У  трубы одним прыжком! 
Выгнул спинку, хвост трубой… 
До  чего ж  хорош  собой!   

Только  «Мяу!» произнес,   
Сколько  всех  тут собралось! 
Среди них была она,
Шаловлива и умна. 

Тонкий голос, пышный хвост. 
Кот  задал такой вопрос: 
« Не согласны  ли со мной,   
Помяукать  под  луной?» 

Выгнув спинку, сморщив нос,
Был  ответ  кошачий  прост:   
«Милый друг, я  Вас  ждала… 
Очень  хочется  тепла. 

Я  согласна   под  луной 
Вечер  провести  с  тобой!»   
Растерялся  черный  кот: 
«Ведь любовь - не антрекот…»

Как положено коту, 
Ночь  провел и …не одну. 
У любви  короткий  срок,   
У нее теперь - сынок… 
 
У  кота - полно  подруг. 
Он, увы, ничей супруг.
Он все также при луне 
Вальс  «мяучет»  в полутьме.
***************************

Как любовь порой слепа,
Вот нарвешься на «кота»…
Для  него  любовь  - игра,   
А  тебе  рожать пора!

Иллюстрация из интернета.