Обидно быть тупым

Виталий В
Обидно быть тупым, конечно -
чужие мудрости читать
в чужие мозги капать мудро -
но ничего не понимать

откуда мудрость происходит?
зачем уходит в никуда?
она, как и любовь - приходит
но не проходит никогда