Святое слово смерть...

Татьяна Васса
Огонь не грел и не желал гореть.
А дули так, что искры разлетались.
Витало в воздухе простое слово «смерть».
Витало, но на землю не спускалось.

Из леса плотного сырой туман приполз.
Лизал траву. И так несло отравой…
Стальной рукой останки прежних роз
Владыка белый отправлял ватагой
в сырой костёр. И треск стоял глухой,
когда распалось время надо мной…

И хрустнул день. На мелкие фрагменты
подобно бусам, сорванным с души,
мир разлетелся. Мили, километры,
секунды, дни… В какой жило глуши
моё сознанье: Ложь и круговерть!

Витало в воздухе святое слово «смерть»…

Белым - бело… вокруг белым - бело.
Окно заснежено. Гудит уютно печка.
Разложенным пасьянсом на столе,
грустит о ком-то тёплое сердечко.

Жизнь разливается, скользит по берегам,
и рано, очень рано быть нам Там…