Человек, ты Высшее создание Природы?

Непомнящий-11
Человек, ты Высшее создание Природы?
  Тогда мне сотвори снежинок хоровод
и каждую в красивые разводы...
    Мне сотвори из капель сосулек плач
        весенних вод...

Человек, ты Высшее создание Природы?
Ты возомнил себя Царём над ней ?
  Но над тобой Небес шатёр ,голубизною своды...
Мне сотвори подобное по воле правящих царей .

Человек, ты Высшее создание Природы?
Мне ландыш , чудо простоты в нём - сотвори.
Попробуй источить ущелия за годы...
Попрбуй сам вулканы отвори.

Гордынею обуян человек!
 В природе - мелкая букашка!
    К тому же в мизер Жизни век!
Смирись перед Природой!
      Ты, букашка....