Предчувствие осени

Татьяна Гусева 3
Дрожит на кончиках ресниц пугливый сон...
За пеленою нежного рассвета,
Колышется церковный перезвон
В объятьях увядающего лета.

Еще лежит предутренний туман,
Трава от рос хрустальных серебрится.
Но скоро к югу, сбившись в караван,
Потянутся с тоскливым криком птицы.

Ворвется осень золотом берез,
Устроит кленам огненным смотрины.
Но будут в неге предрассветных грез
Алеть охапки страстных георгинов.
         
04,02,2011