По седому росному лугу

Зинаида Кузнецова
По седому росному лугу
Ранним утром пройду босая,
За собой, как за лёгким плугом
Изумрудный след оставляя.
И в росинке, нагнувшись ниже,
Отражение ромашки увижу.
Не дыша, на цветок-малютку
Налюбуюсь всего минутку…
Солнца летнего лучик жаркий
По траве пробежится мигом-
Нет росинки с ромашкой яркой,
И пойду с изумлённым ликом
По цветам и травам зелёным…
Я гляжу на весь мир влюбленно
И под чистым небесным сводом
Молодею душой с каждым годом.