Ностальгия

Владимир Щукин -Римидал
                Друг, оставим слащавые речи,-
                Стынет пламень лирических строф.
                Просто в  этот нам памятный вечер
                Вспомним: запах туристских костров;

                Запах горных костров, заполярных,
                У реки ли, в таёжной глуши;
                Трав дурман  с перезвоном гитарным,
                Ставший нам эликсиром души.

                Память эта приятна, но стоит
                Лишь увидеть нам лица друзей,
                Тот час чувствуем: давят устои
                Бытовых отношений. В музей

                Превратился наш дом, обрастая
                Вещной пылью. Лишь запах костров
                Возвращает на тропы Алтая,
                И зовёт на дорогу ветров.

                © RIMiDAL 1991.