В конце

Альберт Габдуллин
Неужели буду плакать я, когда умру
Не думая об этом, я живу
В конце подведу итоги жизни
Как хорошо я помогал отчизне

В конце я буду вспоминать былое
Ведь оно было хорошее такое
Мне будет, есть, что вспомнить лёжа
Надеюсь, не буду доставать меч из ножен

В конце измерю пройденный путь
В этом будет последняя суть
Вместе быть охота мне с любимой
Я перестану тогда быть мнимым

В конце хотел бы в доме находиться
И со всеми окружающими простится
В конце хотел бы видеть молодые лица
Когда я уже почти за границей...

***
В конце пути, как не крути, мы будем все
Кто с ясной головой, а кто во мгле
В конце не буду не о чём жалеть
Пытаться буду я, любимых всех согреть.