Неужели?..

Нина Корчагина
Горы синие вдали,
Рядом речка звонкая.
И девчоночка стоит,
Как берёзка тонкая.

На девчонку я смотрю,
Глаз не отрывая,
Ведь в руках у девочки
Лента голубая.

Подарил ей ленту я
В день её рождения,
И девчонку позабыл
В это же мгновение.

А теперь увидел вновь
И понять не в силах:
Неужели девочка
Ленту не носила?

Неужели берегла,
Неужели любит?
Или может просто так
Ленту ту голубит?..

            1969 г.