С Днём Рождения, Домовой

Тень На Страницах
*Стихотворение опубликовано заранее ввиду отсутствия автора в нужное время в нужном месте.

Как гром с утра звенит будильник,
Глаза придётся открывать...
Сегодня в доме именинник,
И времени нельзя терять.

Мне неизвестен его возраст,
О чём он думает, тоскует...
Мне неизвестно даже - холост,
Женат он, парень иль дедуля?

И пусть в реальности ни разу
Я не бывала с ним знакома;
Пусть отвергает его разум,
Но сердце знает - есть дух дома!

Недаром чай бывал солёным,
А пирожок - излишне сладким,
Одежда перепотрошеной,
(Когда валялась в беспорядке).

А коль бардак не убран рьяно,
Цветы давненько не политы -
Вода сама текла из крана,
Гремели плошки от обиды...

Зато, когда я засыпала,
Придя усталой и разбитой -
Он подтыкал мне одеяло
И от кошмаров был защитой,

А иногда и бил посуду,
Переставлял везде предметы...
Но...впрочем, я сейчас не буду
Его рассказывать секреты.

Как мало я о духе знаю,
Хоть он давно живет со мной,
Лишь одну дату...Поздравляю
Тебя с Рожденьем, Домовой!