стих

Ханна Сеева
На столе полстакана чая
Кто-то пишет тебя легко
И без рубрики отправляет
На... поверь, мой друг, далеко

И затылок тяжёлой лапой
Почесав, сообщит иной
Что твой автор как зря наляпал
В общем, скажет, что ты гавно

Как на рынке осмотрят зубы
Не вникая, что ты не конь
Не оценят заметят грубо
Что до Пушкина далеко

Неесенин твой огорчится
Не возьмёт ни в одну из книг...
Ты живи на своей странице
Как не может никто из них

Я работаю ли молюсь ли
Но нет-нет и приходит мысль
Что вот так и меня отпустят
Погулять на бумажный лист